Senior-Balance – ein Sportprogramm für Ältere

IMG_0414A

Unser Kurs „Senior-Balance“ hat mittlerweile einen so hohen Zuspruch erhalten, dass der Platz in der Turnhalle nicht mehr ausreicht. Deshalb wird der Kurs – in Absprache mit den Teilnehmern – aufgeteilt:

Der Kurs

donnerstags bleibt wie bisher von 18.30 – 19.30 Uhr,

eine zweite Stunde wird

montags von 17.45 bis 18.45 Uhr angeboten.

Die Kursinhalte bleiben gleich: Es geht um spielerische Bewegung, Geschicklichkeit und Koordination, Kräftigung und Beweglichkeit. Aber im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung mit dem Ziel, Stürzen und Verletzungen vorzubeugen. (Sturzprophylaxe).

Mit dem Programm „Senior-Balance“ will der Kneipp-Verein Lebach Frauen und Männern ab 50 ein dosiertes Bewegungstraining anbieten.

Es geht dabei nicht um Leistungssport. In erster Linie soll der Spaß an der Bewegung vermittelt werden. Und das geht in einer Gruppe Gleichgesinnter am besten.

Es hat sich im Laufe der letzten Jahre gezeigt, dass das Angebot von Spielen, Übungen in der Gruppe und mit dem Partner mehr Spaß machen, als wenn jemand alleine sein Übungsprogramm absolviert.

Viele Geräte zur Schulung des Gleichgewichts und der Geschicklichkeit fordern und fördern die Teilnehmer. Vor allem der ständige Wechsel des Bewegungsangebotes lässt den Übungsbetrieb nicht langweilig werden.

Wer Interesse hat, kann gerne zu einer Schnupperstunde kommen.

Anmeldungen bei : Willi Wenisch (06881) 51618

Friedel Scherer (06881) 2832